Мольба к стихиям

Геннадий Янчук
Сгорают лёгкие России
И им, увы, возврата нет.
Затихни, злостная стихия!
Освободи ты нас от бед.

Не дай сгореть людским жилищам,
Ты по миру люд не пускай!
Не делай человека нищим,
Оставь им кров и каравай.

Я вас молю, лихие грозы,
Дожди, что с вами заодно.
Поверьте, что людские слёзы,
На самом деле - не в кино.

Дома, постройки пощадите
И не губите урожай.
В их положение войдите,
Оставьте им земной их рай.

И вас прошу я, ураганы,
Смирите гнев свой на людей.
Уйдите в море-океаны
И станьте сказкой для детей.

;
Труды людей поберегите,
Не разрушайте их жильё,
Имущество им сохраните,
Ну и, конечно,  бытиё.

Создатель всемогущий мира!
Укороти стихий разгул.
Ведь, лишь, твоя святая сила
Не даст кричать нам «Караул!»