Студенческие фотографии

Ирина Солосенкова
Я хочу вас запомнить такими же смелыми,
Вдохновлёнными солнцем на фотографиях
И уставшими жить со стальными нервами,
С выражением лиц, неподвластных графике.

Я хочу вас запомнить такими же честными
В проявлении чувства и ценных слов.
Оставайтесь глубокими и небесными.
И не смейте носить подневольных роб.

Я хочу вас запомнить с улыбкой искренней,
Что не сходит с утра до вечерних зорь.
Может, мы и не будем по жизни близкими;
Может, имя моё искалечит хворь;

Может, где-то земля кувырком покатится;
Может, сильный изменит своей мечте;
Может, сгинем, иль кто-то от нас избавится;
Может, сами себя изведём в огне;

Всё неважно. Пусть мы не хотим быть первыми
В мире лживых надежд бесконечной мафии…
Мы останемся вечно такими же смелыми
На студенческих фотографиях.