***

Мария Мартьянова
И вроде выросла давно уже
И даже новою какой-то стала
Но где-то глубоко в своей душе себе же говорю:
"О Боже, как же я писАла"

Я перечитываю строки за года,
Которые писала пьяными ночами
О, сколько смысла было в них тогда!
И каждая пропитана слезами.

И я скучаю по своим тем временам
Таким болезненно-душевным и глубоким
Когда весь жизненный порочный хлам
Казался не таким уж и убогим

Когда стихи, написанные прошлой мной
Ночами не давали мне покоя,
Когда обиженная этим, тем, тобой
Я уходила в лабиринт запоя

Когда спускалась дальше в темноту
Себя не останавливая вовсе, а толкая
Ища при этом вновь свою звезду,
Сама же где-то пиво попивая
Ломалась...
И стояла в пустоте
Совсем не понимая, что же происходит
И почему опять, в своей тоске
Застряла..
Ну а жизнь, она проходит!

Я долго убегала от самой себя,
Искала в людях то, что мне поможет
Кричала ненавидя, и плакала любя
Не зная вовсе, что же мою душу гложет

И вроде выросла давно уже
И даже новою какой-то стала
Но где-то глубоко в своей душе, я поняла -
От той себя я все-таки устала