Я ухожу

Вячеслав Колычев
1) Я оставлю ключи и оставлю свой дом,
Я уйду на восток и на север потом,
Я оставлю всё то, что мешает мне жить,
Что мешает мне думать, что мешает любить.
Я покину злой город через темный подъезд,
Сброшу с плеч я на землю свой увесистый крест,
Я пойду наугад, через сотни дорог,
Через множество улиц, через тысячи строк,
Через зной, через грязь, через рой проводов,
Я пройду через свет всех фонарных столбов,
Сквозь мигание фар уходящих машин,
Между небом и землей, оставаясь один.

П: Я ухожу навсегда... навсегда

2) Мне здесь нечем дышать, незачем быть,
Я хочу убежать или просто забыть,
Как искусственный свет затмевает глаза,
Как куда-то бегут надо мной небеса.
И я вижу дома, в них я вижу людей,
Что безумней и злее недобитых зверей,
Создавая по камню очередной Вавилон,
Им не важно что было и что будет потом.
В полицейское время, под кремлевской звездой,
С автоматом в руках обещают покой
И пока я в пути, я непобедим,
Между хлебом и плетью, оставаясь один.

П: Я ухожу навсегда... навсегда

3) Я оставлю свой след под прозрачным окном,
Что не скроешь под снегом и не смоешь дождем,
Это знамя свободы уходящее в ночь
Будет ярко гореть, разгоняя тьму прочь,
Чтоб пропавший без вести не сбивался с пути,
Чтоб с опаской не глядя можно было идти,
Чтобы, словно маяк, указал он причал,
Чтобы рой мотыльков на него прилетал
Через Рай, через Ад, через слой проводов,
Прилетал через свет всех фонарных столбов,
Распускаясь цветком среди серых картин,
Между Жизнью и Смертью, оставаясь один.

П: Я не вернусь никогда... никогда

(август - октябрь 2010)