Я хочу, чтобы...

Давид Газзати
Я хочу, чтобы ты пришла
В этот день чуть пораньше с работы,
За дверями оставив дела,
Тяжкий груз на душе и заботы.

Я хочу, чтобы ты ничего
Не старалась стирать и готовить,
Чтобы в мыслях совсем ничего,
Чтобы даже и планов не строить.

Я хочу, чтобы мы в тишине
Просидели за чашечкой чая,
Чтобы снова на этой земле
Мы открыли немножечко рая.

Я хочу, чтобы ты на меня,
Безотрывно смотрела, вздыхая,
Улыбаясь проказам дождя,
Ничего от меня не скрывая.

Я хочу, потому что люблю,
Потому что мы выбрали сами
Путь ушедшему вдаль кораблю,
Что построен был некогда нами.

Я хочу, чтобы ты никогда
Не сказала, что годы жалеешь,
Что они, как в потоке вода,
За которой, увы, не успеешь.

Я хочу, чтобы ты в этот день
В дом пришла и легла мне на плечи…
За окном зацветает сирень,
У окна разгораются свечи.

Я хочу, потому что люблю,
Потому что такую на свете
Я уже никогда не найду!
Мы с тобой друг за друга в ответе.

Давид ГАЗЗАТИ