Наши встречи совсем неслучайны

Давид Газзати
В жизни часто бывают встречи,
Те, что вроде, случайны, что ли,
Вроде даже не ищешь плечи,
Или лучшей для сердца доли.

И встречая, твердим: "Случайность!"
Говорим: "Это просто так!"
Нас бросает от края в крайность,
Не желая увидеть знак.

В жизни часто родные души
Мы встречаем совсем не там,
Где нас счастье в объятьях кружит,
Прикасаясь к твоим рукам.

Люди близкие, что на вечность,
Что с тобою в огонь и в ад...
Пусть они и не безупречны,
К нам приходят порой как град.

Неожиданно и нелепо,
Будто вправду случайный факт,
Только эти вот вечно слепо
За тобой и ни шагу назад.

И порой наши души против,
И сердца нам твердят: "Назад!"
Не случайно она напротив,
Не случайно он этому рад.

Давид ГАЗЗАТИ