Тебя я даже разлюбить не смог...

Давид Газзати
Я так хотел тебя возненавидеть,
Клеймить тебя нещадно страшным злом…
Хотел тебя молчанием обидеть,
Чтоб все сгорало в пламени кругом.

Мне так хотелось быть с тобой холодным,
Мечтал тебя в прохожих не искать,
Считать тебя предметом чужеродным,
И о тебе не думая, шагать.

Я так старался злобу растревожить,
Чтоб видеть я тебя уже не мог!
Тебя в своих мечтаниях не множить,
И больше твой не преступать порог!

Я так хотел тебя возненавидеть,
Уверен был, с тобою буду строг…
Но я не знал, что не смогу, не выйдет –
Тебя я даже разлюбить не смог…

Давид ГАЗЗАТИ