Макушка лета

Елена Гладышева 7
Наступил утонченный июль.
Ни жары, ни цветения буйного.
Видно солнце сбежало на юг,
Захватив часть тепла беспокойного.

По газонам прошёлся косарь,
Пряный запах вокруг сообщая.
Под косой полегла дружно рать
Одуванчиков и травостоя.

Шефство взять над природой пора,
Чтобы в курточках лето невзрачное
Не встречали ни я, ни страна.
И купалось в лучах поле русское.