Про Ленкину коленку

Сергей Никифоров -Старший
В три ручья рыдает Ленка –
Поцарапалась коленка!
– Ой-ёй-ёй, – кричит, – спасите!
Докторов скорей зовите!

Вот с мигалкой и сиреной
Привезли в больницу Лену.
Пострадавшую врачи
Облепили как грачи.

Терапевт, невропатолог,
Психиатр, травматолог.
Кто со шприцем, кто с бинтом.
Этот с йодом, тот со льдом.

Принесли компресс, пипетки,
Капли, капсулы, таблетки.
Круглый, как футбольный мяч,
Подкатился Главный врач!

Осмотрел сурово Ленку.
Молоточком – стук! – коленку.
Хмыкнул строго: «Хватит ныть!
Всё в порядке, будешь жить»

А здесь про маму, которая рядом даже во сне
http://www.stihi.ru/2017/06/30/5448