Ко всем чёрным событиям и их деятелям

Иван Борискин
Одни говорят, "Так уводят внимание",
Другие - "Всё это подстава для власти",
Иной же промолвит - "Ну нет понимания,
зачем, для чего, и кому эти страсти -

Играют на руки, что кровью запятнаны!
То-что случилось - уже не воротишь,
Ладно добро бы, и ладно б с любовью!
Проснись виноватый, от сна тёмной ночи!

Не стоит ни метр квадратный, ни место,
Любое - что есть, под солнышком красным,
Той меры, кой совесть твоя зачерствевшая,
Жизнь задавила - неужто не ясно?!

Костлявая рядом и если последним,
Это твоим вдруг, поступком окажется -
Будешь ли счастлив в конце и согрет им?
Она далеко? Это так тебе кажется...