Пока мир пребывает на лезвии...

Лео Шнайдер
Пока мир пребывает на лезвии
Борьбы между «тся» и «ться»,
Восхитительно оскопляя
Своё будущее,
Я влип –
Я опаздываю на работу,
Как всегда забывая пропуск.
Пока мир пребывает на лезвии -
Я опаздываю пожить…