Порою надо...

Давид Газзати
Порою надо расставаться,
Оставив боли позади…
Чтоб снова жить и улыбаться,
Чтоб видеть счастье впереди.

Порою надо пересилить,
Оставить все, что было там…
Ни сил не надо, ни усилий,
Чтоб верить предавшим глазам.

Порою надо оглянувшись,
Понять, что счастье впереди:
Не предаст преданно-любивший,
Не бросит прямо на пути...

Порою надо быть сильнее,
Порой не надо слепо ждать…
И если вас любовь не греет,
Себе не надо только лгать.

Порою надо просто выйти,
Вы сели на другой маршрут.
Не цепи нам нужны, а нити,
И те, кто нас безумно ждут.

Порою надо быть умнее,
Сказать заветное «Смогу!»
Лишь тот счастливым быть умеет,
Кто светом рассекает тьму.

Порою надо не держаться
За тех, кто вас давно забыл,
Учитесь заново смеяться,
Остыл ведь тот, кто не любил.

Порою надо просто верить,
Что ваше точно впереди…
Не рвитесь в запертые двери,
Коль дверь закрыли – уходи…

Давид ГАЗЗАТИ