Ответ

Сергей Лановой
- Признайся, как твои дела
- Мои? Нормально..
- Не надо от ответа уходить
Ты проявил сейчас обычную формальность
Прервав беседы нашей искреннюю нить
И всё же, честно, ты в беде?
- Ты что! Да нет же! С чего ты взял?
- И снова ты в ответ
Меня обманываешь, но зачем, невежа!
От сердца спрашиваю, дать хочу совет!
- Совет? Какой? Я просто отвечаю
На твой вопрос - всё, в общем, хорошо..
- Но ты же врёшь! Ты болен, ты ночами
Скулишь закрытой одинокою душой!
Ты плачешь, знаю, по глазам я точно вижу!
Дай мне помочь тебе! Лишь этого прошу!
- Что ты несёшь?!
- Вот! Ты уже обижен!!!
Как будто голоса тебя пугает шум!
Я лишь задал тебе один вопрос!
- Нормально!!!
Живой, здоровый я! Всё тип со мной и топ!
Каким ответ тебе быть должен, коль реальность
Моя твоим вопросам не целует лоб!
Что ты услышать хочешь?!
- Правду! Ты расстроен!
А я тебе желаю только свет!
- Да я теперь за дальнею верстою
Обходы делать буду от сует!
Нормально, слышишь? Понимаешь это слово?!
Позволь, ещё раз внятно я скажу
Мне - ХОРОШО! Хотя уже хреново!
От бешенства я весь почти дрожу!
- Так я ж сто раз уже твердил тебе - ты нервный!
- Я не был нервным до тех пор, как ты спросил!
- И снова прав я был! А ты живёшь неверно!
Смотри, как ты на мой вопрос заголосил!!!

- Послушай.. ты.. меня.. угробить хочешь?
- Да как ты можешь - я желаю лишь добра!
Душа болит моя! И всё внутри грохочет!
Пойдём со мною.. исповедаться пора..
- Пусти меня.. и прочь.. не приближайся..
Твой мир желаний мне вредит. Я ухожу
Хоть плачь, хоть полной жизнью улыбайся
Но я на роли жертв не подхожу
Меня не надо уверять, что я бездушен
Доказывать не смей, что болен я
Оставь попытки для себя наполнить уши
Моею жалобой, которая ничья
Не вздумай помощь мне свою вливать слезами
Рыдать, царапая лицо и неба край
В твоих фантазиях твой бедный разум замер
Помочь мне хочешь? Просто не мешай!

- Не понял ты.. спасать немедля надо!
Тебя и всех, мы все грешны, мы все в долгу!
- Спаси себя. Вот это будет мне отрадой
Свой мир я искренним ответом сберегу



GC