Мы все уйдём, но путь наш не напрасен...

Давид Газзати
Мы все умрём, мы здесь не будем вечно,
Туда с собой и горстки не возьмём.
Так почему, так глупо и беспечно
Мы в этом мире, сгорбившись, живём?

Наш путь прервётся – к этому готовым
Никто не будет точно никогда.
И не спасут счастливые подковы,
И перед смертью – нужные слова…

Мы все конечны, память – бесконечна,
О каждом вашем маленьком добре…
И что, что вы в карьере безупречны,
Или в шелках, камнях и серебре...?

Мы все уйдём в неведомые дали,
Не деньги нас спасут и не дворцы,
Уйдёт и трус, и тот, чья грудь в медалях,
Кто видел всё, отпетые слепцы…

Мы все уйдём, но тот пусть будет счастлив,
Кто зажигал собой других сердца…
Кто жил для всех, без подлости и фальши,
Кто не скрывал от слабого лица…

Мы все уйдём, но путь наш не напрасен,
Наш путь примером станет для других,
Для тех, кто с ложью в жизни не согласен,
Кто всех чужих встречает как своих…

И дай нам Бог, пройти наш путь достойно,
И пусть споткнёмся, пусть десяток раз,
Но встанем вновь, пусть будет очень больно,
Но встанем с тем, кто тоже не погас…

Мы все уйдём, но пусть нас помнят дети,
Пусть никогда не будет стыдно им,
И тот пусть не боится ранней смерти,
Кто даже незнакомым был любим…

Давид ГАЗЗАТИ