Задумчивость

Андрей Сыроежин
Высекаешь звезду из поребрика,
Насыщаешь закон болью-небылью,
А вокруг не весна и не сумерки,
И в густой тишине быстро умер крик.

Выбираешь цветы среди льдов и скал,
Крокодилов считаешь от трех до ста,
А вокруг не мороз и не полночи звон,
И оракул немой всем пророчит про...

Выгребаешь золу из печи времен,
Проецируешь крен на детали крон,
А везде не свидетель и не судья
Разбивает о небо посуду зря.

Но вершина внизу и корнями ввысь
Упирается древо и бьют о мыс
Волны рек, океанов, морей и строк
И бесплатный, но злой тебя ждет урок.

Меж осколков дорог - дорогих рутин
Тебе надо за чем-то пустым идти,
Отбиваясь от стай диких львов и слов -
Значит, в путь выходи, коль еще не готов.