Набери мне, когда нелегко

Давид Газзати
Набери мне, когда упадешь,
Напиши, коль мучительно больно,
Когда в сердце другого умрешь,
Позвони мне, хотя б ненадолго.

Позвони, когда бросили все,
Ну и что, что мы год друг без друга,
Пусть немного обидно в душе,
Но не повод для злобы разлука.

Приходи, когда станет совсем
Одиноко и пусто в квартире.
Огражу я тебя от проблем,
Пусть вещают про войны в эфире.

Приходи, я уже пережил,
Просто мы друг за друга в ответе.
Да, немало истрачено сил,
Чтобы снова шагать по планете.

Набери мне, когда нелегко,
Позову тебя снова на кофе,
Помню: крепкий, зефир, молоко…
И глаза закрывала на вздохе.

Приходи, когда бросили все,
Даже если когда-то друг друга,
Все равно ни к кому на земле
Не влетала в квартиру без стука.

Приходи, ключ лежит под ковром,
Как и раньше, привычки остались…
Он всегда тебе рад, этот дом,
Ну и что, что с тобой мы расстались.

Давид ГАЗЗАТИ