Над разбитым стаканом не плачут

Давид Газзати
Над разбитым стаканом не плачут,
И разбитый не клеят сервиз,
А осколки в комоде не прячут,
Сунув где-то под тряпками вниз.

Над людьми, как над чашкой разбитой
Не пускайте мучительных слёз,
Если ими легко позабыто,
То что вам показалось всерьёз.

Если сердце вам будто разбили,
Если руку не держит другой,
Просто вытрите то, что разлили,
И спешите скорее домой.

Не пытайтесь разбитые чашки
Склеить так, чтоб потом не текло.
Стало завтра вдруг ваше вчерашним?
Значит не было вашим оно.

Не рыдайте над битой посудой,
Стоит только осколки собрать.
И не ждите от треснутых чуда,
Их прощая опять и опять...

Давид ГАЗЗАТИ