Собаки-люди редкие совсем...

Давид Газзати
Собаки не бросают стариков,
Они не покидают тех, кто болен,
Плохих и позаброшенных домов,
Кто этой жизнью честно недоволен.

Собаки не бросают на пути,
Они не оставляют самых слабых,
Они не раз не думали найти,
Здоровых, сильных, стройных и богатых.

Собаки не уходят после двух,
Или в ночи, когда вы сладко спите.
Не делят нас на юных и старух,
И не ворчат, когда вы захрапите.

Собаки не мечтают о других,
Они на нас, пожалуй, не похожи,
И часто любят даже за двоих,
Стараясь уберечь нас от прохожих.

Собаки-люди редкие совсем,
В собаках много часто человека,
Вот только в людях пёс частенько нем,
И оттого тот человек калека.

Нам многого, наверно, не понять,
Как так любить возможно бесконечно?
Чтоб после первой встречи осознать,
Какое это счастье вместе в вечность.

Собаки-человеки мне близки,
Я каждому таких желаю больше.
Чтобы любовь взрывала нам виски,
А те, кто их взрывают, жили дольше.

Давид ГАЗЗАТИ