Орех

Елена Фалеева
Мозг человеческий похож на грецкий орех,
В ядре которого извилины - для изгиба мыслей и роста.
И он давно созрел, раскусить бы его не грех,
Но из-за скорлупы это сделать ох как непросто!

Торопитесь! Иначе засохнет навеки плод,
Не вкушенный никем - он ни к чему не нужный.
Так и оскудеет идеями человеческий род,
Если не испускать из себя продукт натруженный.

Но надо, чтобы развивался мировой прогресс,
Толкать его - задача человечьего мозга...
Вот и шагаю с этими мыслями через лес,
Через небо в лужах и ноябрь промозглый.