Летние холода

Леонид Погорьев
Прохладное выдалось лето:
Всё с севера ветер, дожди...
Судьба не дала все ответы
И вряд ли они впереди.

А что ей так просто давать мне?
Коль ищешь, тогда и найдёшь.
А если устал вдруг искать их,
А если вперёд не идешь...

Какие тогда ждать ответы?
Всавать! Непременно идти!
Себе есть простые советы:

Всегда оставаться в пути!
И сдастся холодное лето:
Устанут не я, а дожди.