Вероятно, будет страшно и быть может неудобно

Андрей Сыроежин
Ласково шепчет бегущая даль,
Нежно плетет паутину простора -
Демон свободы дарует ярмо,
Всем, кто не хочет сидеть за забором.

Тем, кто не хочет сидеть за окном,
Демон любви преподносит законы,
Тело, увив ядовитым плющом,
В разум, проникшие зыбким питоном.

Песня струится прозрачным ручьем,
Душу щекочет раскидистым слогом -
Словно гиена, раскрывшая пасть,
Демон удачи ходит под боком.

Радости демон застыл по углам,
Дышит он в ухо - творец провокаций,
И проникает он в каждую щель,
Как вездесущий шпион-папарацци.

Вспышки, софиты, овации, туш
Вихрем кружат, увлекая и жаля,
И заползает под кожу и в кровь,
Демон почета с заветной скрижалью.

Что за нелепый неведомый смысл?
Что за нелепые мысли родятся?
Демоны вновь одолеют тебя
Или же ты станешь с ними сражаться?

...!
...!
...!
...!