Многоименный свидетель

Фэлам
                Вдохновение тут: http://www.stihi.ru/2017/07/04/2791


...Мимолётный  курортный роман...
Купидон  пошалил, пролетая мимо...
«Восточный клён»...чинара...платан...
Многоименно листвой присыпал 
                чувства угасшие неторопливо...
...Он видел ежелетно столько драм...
В шатре его ветвей свидания и прощания...
И стволовыми кольцами, строго по годам,
Он пополнял «Историю обманов»
                так и не сдержанными обещаниями...
...Романы, повести, рассказы...
Бездонно Музы Отдыха вдохновение...
И, хоть финал их скоротечностью предсказан,
Морщины на коре платана в летний вечер
                вновь будоражат чье-то воображение...