Скоро зима

Роман Саянский
Дождь идет третий день.
Осень! – что ж вы хотели?
Как-никак, а конец октября.
Скоро выпадет снег
И нагрянут  морозы, метели,
И подуют шальные ветра.

Скоро выпадет снег,
Чистотой забелеет на склонах,
И наступит зима, а пока
Третий день дождь идет,
И тайга намокает и стонет,
Зло  шумит в перекатах река.

Намокает кедрач,
Лапы елей к земле опустились,
У раздетых осин потемнела кора.
Приморозит к ночи,
Ну а что ж вы хотели?
Уже осень - и значит пора…