Грёзы мотылька

Осипова Светлая
Как выпустить всё то, что не сбылось
из лабиринтов памяти на волю,
что колет в сердце, словно острый нож
и дышит в спину прошлогоднею мечтою? 

Смогу ли я прожить без этих грёз:
гербария мечты из крыльев радуг?
Об этом я не думала всерьёз:   
на склоне лет, быть может, и присяду…

Булавки выну – пусть мечты порхают:
пусть красота живёт - наивна и свежа!
Я подарю им жизнь, а люди пусть гадают: 
где правда жизни, а где грёзы мотылька… 

05.07.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.