Блажен, завет кто с Богом не нарушил

Константин Шумаков
Я не противник науки и прогресса,
Не отвергаю новшества идей...
Но, я сторонник Божьего процесса,
Последователь древних я путей.

Не дал Господь мне степень богослова.
Я колледжей библейских не кончал.
Господь Иисус Христос-моя основа
И Дух Святой-начало всех начал.

Из гроба меня вывел Авва Отче.
Перед Христом я на колени пал.
И пусть творит со мной Он, что захочет,
Ведь я Ему рабом на веки стал.

Я к знаниям великим не стремился.
Надмение проходит стороной.
У ног Гамалиила не учился,
Но у груди Христа нашёл покой.

И вот, как раб, без чина и без чести
Стою пред Ним и сосуд мой не пуст.
К сердцам чтоб донести не слово лести,
Но исходящие слова из Божьих уст.

Так говорит Господь: Я только знаю,
Что вам во благо,ну, а что на зло.
Где Я живу-там свет Свой изливаю,
Где нет Меня-по-прежнему темно.

Кто воззовёт Меня, того услышу,
Кто взыщет Меня сердцем, тот найдёт.
Но огорчает то, что снова вижу,
Как от Меня отходит Мой народ.

Как создал Мой народ себе кумира
И нежится во славе дней своих.
Заклятое берёт из сего мира
И радуется гибели святых.

Я дал тебе без лишних иллюстраций
Благую весть в Своих простых словах,
Чтоб избежал кровавых реформаций,
Где кровь твоих же братьев на руках.

Нет, не отдам во век Своей Я славы,
Так изрекает Всемогущий Бог.
Ты снова насадил себе дубравы,
У зверя снова вырос новый рог.

Где страх, которым ты Меня боялся?
Как редко сокрушаются сердца.
Народ Мой, будь Моим, уж коль назвался,
В преддверии неизбежного конца.


Я вижу, как любовь охладевает,
Я вижу, как ты пал в духовный сон.
Как сребролюбие тобой овладевает,
Как ты наносишь своей душе урон.

Ты режешь языки Моим пророкам,
Но лживым поощрения даёшь.
Ты не желаешь обличения порокам,
В обмане ты за здорово живёшь.

Но Я Господь и Бог-судья есть строгий,
Хоть милость превознёс Я над судом,
Ты если с этой не свернёшь дороги,
Тебе не позавидует Содом.

Гласит Господь:И в нынешнее время
Избрал по благодати Дух Святой,
Перед ваалами не гнущееся племя,
Которое последует за Мной.

Себя отвергнув и свои мечтания,
Без ропота в словах неся свой крест,
Имея лишь на Бога упование,
Прославят Моё имя с разных мест.

Для многих это будет лишь видением,
Кому-то это вовсе не узреть.
Для верных это будет восхищением,
За то, что надо было претерпеть.

Не знаешь о себе ты намерений,
Что приготовил Я, то быть сему.
Ты хочешь в своей жизни изменений,
Но будет всё по слову Моему.

И с веком этим не сообразуйся.
Коли ослеп купи глазную мазь.
Куда не посылаю ты не суйся,
Какая не была бы в мире власть.

Дерзай, народ Мой,время уже близко.
Смотри, чтоб твои силы не ослабли.
Дави на аспида ногой и василиска,
На прежние не наступая грабли.

Я снова преклоняю Своё ухо,
Твоё, чтоб обновилось покаяние,
Поклонником, чтоб стал Святого Духа
И Истины Святой имел познание.

Не страшен тот, кто убивает тело,
Но страшен тот, кто заточает души.
Блажен, кто за Христом шагает смело.
Блажен, завет кто с Богом не нарушил.
                Аминь.