Ацтекская легенда о любви

Наталья Демьяненко
В далёком племени ацтеков
Давно не видели дождя.
Считали это дочь вождя
Влюбилась.Воин без доспехов.

Влюблённым дорого мгновенье
Что вместе.Это наслажденье.
Отец и люди не поймут,
И парня в жертву принесут.

Но тот собрался и решил:
Раз счастлив только с нею был,
Руки её отца попросит.
Не даст.Пусть смерть его уносит.

Разгневан жрец.Как он посмел.
Лицом краснел,потом бледнел.
Задание тому даёт,
Но на неделю,а не год.

У храма палку жрец воткнул,
И лёгкий ветерок подул.
"5 дней.Стать деревом должна.
И будет у тебя жена.

Нет.Жертва для богов готова."
Не слышали ещё такого.
Расстроен парень.Будь как будет.
Ведь девушку он сильно любит.

И каждый день пока не жарко
И солнце не светило ярко,
Он к этой палке приходил,
И поливал,и говорил.

Вот день четвёртый наступил,
И парень тот встревожен был.
Вдруг робкий маленький росток
На палке той увидеть мог.

Жрец не спеша подходит к храму.
Уже готовится он к драме.
Но дерево в цвету стоит.
Листвой широкой шелестит.

Влюблённых здесь соединили.
Про дерево те не забыли.
У дерева их видят часто.
Оно им подарило счастье.