А люди злы

Татьяна Перлада
А люди злы,
Наверно, как все мы.
Не понимают ран чужих порою.
Они им кажутся притворны и малы,
И очень трудно иногда, не скрою.

Им слезы кажутся игрой,
Печаль чрезмерно напускной,
А радость вызывает зависть.
И ничего тут не исправить.

Я ратую за близость душ,
За теплоту пожатия руки,
За то, чтоб искра света в ближнем
Огонь зажгла, как по цепи.

январь 2003 г.