1781 - В конвульсиях - 1781

Тамара Сенина
Как сумасшедший! – Страстный,  хмурый, буйный ливень,
С небес сошедши, впав в божественный экстаз!
С грозой могучей и невыразимой силой,
Пугая молнией в сверкающих очах!
В зарницах света, в призрачных следах мгновенья,
В бурлящем небе, содрогаясь в небесах,
Блестя мертвящим обликом лучей свеченья,
Чтоб заполнялась страхом, сумраком Земля!
О! – Бьётся Мир в конвульсиях самой вселенной!
В ней бродит смерть бездушная – не защитить!
И стрелы с вихрем в бездне мрачной убиенно,
Несутся к людям - чтобы замертво убить!
На лике Неба слез печали - что бессильно,
Ожесточенным тем процессом управлять,
Сквозь пелену и ветер, плач, волной обильно –
В потоках рвущихся – утратами рыдать!
…Исчезнет скорбь, какой ценой, пик чьей-то жизни!
Всё стихнет в Мире, лишь останутся ручьи –
Напоминая крик последний, тяжесть мысли –
Несчастных тех – кого не смог никто спасти!
*
И был  тот год, то лето  как  сама могила,
Где хоронили, хоронили  от грозы,
Тех убиенных, что вмиг молнией убило,
О! Сколько пролито по ним было слезы!