страшно быть огорченным

Живая Баллада
она не была чиста, горда или в чём-то особенна.
она не была худой, она не в ладу с собой, да и с другими тоже.
она не была во франции, не была красивой и не вела себя как положено.
хотя могла, могла бы быть "как девочка", могла бы быть ухоженной.
могла бы не есть пирожные, под вечер, у компьютера.
могла бы не залипать на девочек, на сериалы и на чёрные скутеры.
могла бы не постить цитат, ка было модно, "на стену"
могла бы не лезть на стену, от бессмысленных чувств.
могла бы не рисовать распятия и полуголых "тянок"
делать уроки как надо и любить котяток.
не плакать тогда, когда это неуместно,
не слушать тяжёлых гитар и про прошлое рассказывать честно..
могла вообще многое. многое она и умела,
многое пробовала,много кем стать хотела.
много пыталась да и сдавалась не реже...
хотя..плевать. она ведь не осталась прежней.
 
теперь никто ничего не знает.
теперь вокруг-четыре мягких стены.
всё по тому, что иногда, бывают,
дети-миром огорчены.