Твой попутчик

Татьяна Перлада
Не говорите никогда
О том, что "поздно" или "рано".
Суть вечности словно вода,
Что без конца и без начала.

Нам в прошлое дано взглянуть,
Но взор меняется с годами.
Не суждено тебе спугнуть
Хранителя, что за плечами.

Ты не один в кромешной тьме
Блуждаешь в поисках дороги.
Хоть твой попутчик налегке,
Он заберет твои тревоги.

Сент. 2002 г.