Женщина - птица

Наталия Колотилина
Женщина, что птица,
Щебечи и пой!
Я ж тебе построю
Терем золотой.

В нём ты, как царица,
В радости живи.
Дам тебе пшеницы,
Зёрен и травы.

Свеженькой водички
Утречком налью.
Для своей Синички
Зеркальце прибью.

И тебе не надо
Будет хлопотать:
Летом и зимою
Корм себе искать.
 
Буду я работать
Для тебя одной.
За мои заботы
Ты мне песни пой!
 
- Мне не нужно клетки
Пусть хоть золотой!
Золотая клетка
Лучше ли простой?

Средь аллей тенистых
Мне бы полетать,
На ветвях плетистых
Песни распевать!

В стайке суетливой
Среди птах-подруг
Я была б счастливой,
Посетила б юг.

С островов Канарских
Или с Хургады
Сто приветов жарких
Получил бы ты.

Ну, а лучше в птицу
Тебя мы обратим,
Вместе за границу
Летом полетим!
     ***