Кому что нравится

Рамиро Лебедев-Толмач
Чем мне нравится малина?
Есть у дачи пара мест,
Где с соседкой тетей Инной
Мы съедаем за присест

Банки две, но не большие,
Остальное бабе в таз,
Чтоб варение поспешила
В тот же день сварить для нас.

Что хорошего в чернике?
Нежный вкус и аромат,
И эффект для глаз приличный
(Так врачи все говорят).

Ну, а мёд, он сладкий самый.
Есть и летом и зимой
У моей любимой мамы,
Только ем его больной …