Река жизни

Сенько Виктор Васильевич
Река жизни.

А что же там? – вновь беспокоят мысли,
За горизонт, к которому идёшь…
Вопросы диким хмелем вновь повисли
Не отличить где, правда, а где ложь.
Казалось бы всё жизненно и просто
Ушла любовь, назад возврата нет,
 Как будто бы уплыл один на остров
купив в одну лишь сторону  билет .
А жизнь река, меняя часто русло
Бежит,  бежит, смывая берега
Но, почему мне стало очень грустно
Когда ложатся белые снега,
Которые, как саван накрывают,
По осени деревьев  листопад,
И в памяти невольно вновь вплывают
Года, что не вернуть теперь назад.
А вместе с ними промахи, удачи
И первый поцелуй свой при луне:
На фотографии, где я лишь мальчик
И тягостно становится вдвойне…