Комнатный наполнитель

Гавриленко Анна
Вверх от плинтуса до карниза
Ты на стены свои нанизан,
Ты подставка под телевизор -
Как квартирный седой Атлант.
Ты хозяин панельных ульев,
Повелитель столов и стульев,
Ты ударный состав для пули
Электрических желтых ламп.

Ты растерянный  год от года
Горсткой бусинок под комодом,
В шифонере забытый Богом
И раскиданный по углам.
Ты отколотый желтый кафель
И забытый альбом на шкафе,
Ты нестертые крошки вафель,
Засорившие циферблат.

Ты цветной холодильный магнитик,
Паутинок искрящихся нити .
Ты как комнатный наполнитель -
Лишь стремишься пойти ко дну.
Без тебя опустеет квартира -
Ты  хозяин бетонного мира.
Но во власти шального эфира
Попытайся не утонуть.