Цвета неба васильки

Катерина Зубова
Василёчки-васильки... цветы полевые,
Наклонились низко цветики степные.
Загрустили ли о чем? Тайну расскажите
Синие головки ко мне  поверните.

Прошлым летом с милым... вас я собирала,
Медовый аромат  глубоко вдыхала.
Теперь пришла одна... во широко поле,
Где гуляет ветер и нектар пьют пчелы.

Цвета неба васильки... лепестки резные,
Пшеницы колоски... косы золотые.
Солнце воздух и простор, пенье жаворонка.
Как же хороша ты... русская сторонка.

05.07.2017.