в стихах не главное слова

Евгений Филатов 4
В стихах, не главное  слова,
К душе поэта обращенье.
Пусть строчка иногда длинна,
Но разве это – преступленье …

В стихах не главное сюжет,
О нем заботится пусть ГЕНИЙ.
Мы чувствуем, что нерв стиха,
Под сердце бьет без промедлений.

Поэт не всем открыт душой,
Порою творчество в застое.
К любому рвется он стихом,
Как будто ветер на просторе.

Он покорить готов стихию,
Не опроверженных преград.
Да, что там точки, запятые,
Он стилю своему не рад.

В стихах не главное слова,
В стихах не главное сюжет.
Уж если есть в стихах – душа,
Тогда они живут сто лет….