Одиночество с другими

Наталья Шаварина
Несколько жизней и несколько судеб,
Несколько мнений о жизни под небом
Рядом в пространстве одном в ритме буден
Вдруг оказались как будто нелепо……

Сжатые этим пространством убогим
И очутившись дыханьем в дыхание,
Каждый из них, быв вчера одиноким,
Кажется, вышел из точки молчания…..

Кажется, вот оно ! – разные разности
Соединились. И будет открытие
Новой, ещё неизведанной радости
В новых прозрениях, новых событиях……

Только друг с другом соприкоснувшись,
Вдруг оттолкнулись, ударившись дУшами,
Каждый смотрел, взглядом в опыт уткнувшись
Жизни своей....  И другую не слушал…………..

Слишком другая была непонятною,
И не хотелось в ней быть вагонеткою,
Чтобы везти груз тропой перекатною
Из  постоянного  в мимолетное…..

Как же жестоко нам кажется действие
Чьей-то души, чьих-то принципов воли,
Словно по сердцу крючком или лезвием
Кто-то пытается сделать нам больно……

Как же порой задыхаемся дУшами
С теми, в ком опыт других измерений,
Кто может вас и жалеть или слушать,
Только не станет любить, тем ни менее…..

Вам с ними, словно бы с мёртвым у гроба,
Есть чьё-то тело, но нету движения
Света из глаз и Сияния Бога...,
Только сочувствие и сожаление……………

Нет одиночества, если Бог рядом,
Есть одиночество рядом с другими,
Кто обставляет жизнь только обрядами,
Кто не прошёл через вехи Пустыни…………..

Вот и смеются, и плачут и щедрятся,
Только не славят ни Бога, ни Сына,
Всё о земном мысли разные вертятся,
Всё ищут выбросы адреналина……………

И умирая душой от присутствия
Чей-то другой, не такой остро стОченной,
Вдруг понимаешь: не сложится родствия
С тем, кто с железом внутри…. позолоченный....