снова ночи темного шоколада

Света Чернышова
снова ночи  темного шоколада,
слишком горек тающий шоколад.
да еще под утро одна цикада
затянула песню ни в такт, ни в лад.
возмущенных братьев, большого хора,
ей не слышно цыканья, шепотков.
и  опять ловлю онемевшим горлом
песню без названия и  без слов.

а она о том, что, наверно, будет
утро, свет, гераниевый уют,
и вот-вот (терпи)   на  чужбине люди
счастье невозможное обретут.

так светло и ясно об этом пела,
будто ночи не было нам в  ночи,
будто в насекомом горячем теле
сердце человеческое стучит.