Белым клином журавли...

Даниил Бельской
                Белым клином журавли,
                В осень улетали.
                Будто в море корабли,
                Уходили в дали.

                Грустно , жалобно в тиши,
                Нам они кричали.
                Оставляя часть души,
                Да лоскУт печали.

                Улетали в дальний край.
                - Доброй им дороги!
                Жаль , что тот далёкий рай
                Нам вернёт не многих.

                Но придёт весна-краса
                И с рассветом дивным,
                Вновь расчертит небеса
                Клином журавлиным.

                И слезой прольётся вновь,
                Радостно , счастливо.
                Та заветная любовь,
                Что душой хранима!

                05.07.2017г.