Спасение кота Шрёдингера

Дора Штирлиц
Отведав варенья из лепестков австрийской розы,
молиться на солнце полудня, забившись под телескоп.
Волнительно:
в черном ящике кот - умрет или не
умрет? У него же
капсула в пасти с ядом и рядом -
Он,
Наблюдатель, еще неизвестно;
человек ли? хороший?
А, может, лучше бы был откровенным злом,
ни протона не шарящим в физике...
Что им, котам - пригожей:
копенгагенская интерпретация или с индейкой корм?..
От чего зависит судьба волны?
В саду расходящихся тропок,
где вольны вероятности и времена пути,
за мгновение - прежде, чем вскроет ящик,
тот, кто не робок,
разрешив: умереть или
коту уйти,
в хулиганской неопределенности благосклонной,
чтобы не было мало нежности - поделом, - 
зацелую до смерти мятущегося Маяковского
и навеки в Суперпозиции*
останусь со Шредингером!

* - Квантовая суперпозиция (когерентная суперпозиция) — суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения.