Последние уроки акро

Марина Попенова
Пройдут экзамены у нас,
Оставим позади волненья.
Сегодня наш десятый класс
Литературу, сочиненье
Ещё сдаёт. И невдомек
Детишкам и родителям
На тему трудную урок.
И тут уж как хотите вы:
Есенин, Бунин и Толстой.
У вас есть выбор непростой -
Раскольников иль Вронский,
Обломов иль Болконский
Кто ближе вам? Скорей пишите.
И вас к доске зовёт учитель.