Сиреневое утро

Хоуп Лайт
Сиреневое утро,
Сирени аромат...
Сирени перламутром
Так очарован взгляд.

Смотрю - не насмотрюсь,
Люблю - не навлюбляюсь
В сиреневую грусть,
В сиреневую радость.

У запаха в плену -
Сиреневое рабство.
И тронуло струну
Сиреневым романсом.

Сиреневым мелизмом
Сиреневый опал...
И счастьем пятилистным
Рахманинов звучал.