в те дни 2

Олег Долгунов
                http://www.stihi.ru/2017/06/22/3750
                Эля Григ

В те дни, когда мне говорить с тобой
Случается, роняет вечер сумрак,
И мы, отодвигая груз забот,
Не замечаем шов на стыке суток.

Обычный всепогодный разговор
Двух близких и далеких, в чем тут странность.
Подвешенный над нами небосвод
Невидимые прогибает краны

В пределах допустимого.  Расчет
Давно произведен, но также верен,
Как то, что город есть, Нева течет,
Дом твой стоит, есть коврик рядом с дверью.

Мы говорим, что осень и весна –
Простые знаки графики наскальной,
Крива и безнаказанно бедна,
С нас списанная посторонним, калька.

О том, что дух, материя и плоть-
Единый плод, бывает пуст и полон,
Который так охота расколоть,
Как только подвернется верный повод.

2017.07.03