Мальвина

Хоуп Лайт
Ах, Мальвина, милая Мальвина...
Где-то плачет по тебе Пьеро.
Ну зачем, зачем ты с Буратино,-
Капает чернилами перо.

Может, так угодно Карабасу,
Чтобы ты грустила по ночам.
Сочинял Пьеро тебе романсы
Про свою любовь и про печаль.

Может быть, Тортила нагадала,
Или Дуремар наколдовал,
Чтобы с Буратино ты страдала,
И тебя он глупой называл.

Ах, Мальвина, милая Мальвина,
Для другого ты была желанной...
Что же ты ждала от Буратино,-
Глупый он и просто деревянный.