Железный конь

Ларионов Борис 71
Железный конь несёт по свету,
Дороги выбираю сам,
Деля закаты и рассветы,
Бензин и хлеб напополам...

Он знает все мои секреты,
Спасал в дожди и холода,
И на вопросы знал ответы
Которые не ведал Я...

Прощал меня за бездорожье,
Где мы вдвоём искали свет...
Нет друга для меня дороже
В период радости и бед...

Тащил меня на издыханьи,
Открыл мне реки и моря,
И даже редкие свиданья
Ему не раз доверил Я...

Был рестораном и квартирой,
Молитвы разделял со мной...
Он был моей духовной лирой...
Когда слагал я путь земной...

Мой внедорожник дальше мчится
Мотор приятно шелестит...
Чтоб в прошлый мир не возвратиться,
Нас горизонта даль манит...