Музыка дождя...

Галина Соловьева
Есть в музыке дождя все звуки мира,
Мелодия любви и грусть небес,
И тонкой нитью струн звучит в ней лира,
Души израненной там тихий всплеск.

Из лучиков желанные рассветы
В туман уходит вешняя печаль,
И тонут в брызгах летние букеты,
А на глазах прощения вуаль.

Так ветер  гонит стаи туч над лесом,
Обняв собой безоблачную даль,
Стихает пенье птиц в том шуме тесном,
Капелями звенит дождя хрусталь...

И капают прозрачные слезинки,
Сама природа вновь грустит со мной,
Склоняя ветви низко до тропинки,
И дорог мне поклон их неземной.

Согнувшись вниз, быть музыкой иной,
Где воля к жизни — трепет лепестков...
05.07.17