Грустное

Людмила Полевикова
Многому ещё хочу учиться,
Хотя жизнь моя летит к концу
Распрекрасной огненною птицей
Прямо в небо необъятное к Творцу!

Неужели времечка не хватит,
Чтобы всё, что хочется, свершить,
Чтоб в раю небесном, не в палате,
Разум потерявшую, пожить.

Чтобы знать, увидеть с того света
Что жива Россия, моя Русь !
Нет войны, и скоро бабье лето,
И звенит есенинская грусть...

Хоть одним глазком только увидеть,
В новом доме сына весь свой род.
Никого чтоб словом не обидеть,
Чтоб услышать:"Пусть ещё живёт!"