Лужайки

Вера Овчар
 На Зее под мусором
Скрыты лужайки
Словно многие люди  "Незнайки",
Как будто сюда никогда
Не вернутся,
Словно не могут порою нагнуться.


Свой мусор- в пакет-
Не трудно ведь  так.
В багажник машины,
В свой мусорный бак.

Из дальних земель
К нам летят  иностранцы
Наш мусор собрать
В мешочки и ранцы

Весь хлам убирают
В кустах там и тут-
И прелесть лужайка
За десять минут.

Закончен пикник-
Ты яму не рой,
А забери свой мусор домой.

Наденешь перчатку,
И будешь герой,
Если захватишь
и мусор чужой.

Пусть в нашей природе
Всё радует  взгляд
Детям и внукам
Годы  подряд.

Не будет всяк пнём
Если поймёт,
На свете живём
Не одним только днём.