Ужасно обидно

Наталия Колотилина
 

Нестерпимо мне больно, обидно
С высоты вместе прожитых лет,
Ощущать себя вещью – надбитой,
Лишней чашкой, закрытой в буфет.   
Как мила эта чашечка сердцу!
Их когда - то был целый комплект,
И стоит по привычке за дверцей
Всем ненужная чашка сто лет.
Вот и ты, возвратившись с работы
И поев, оглядишься вокруг,
На привычные стены с зевотой,
На меня и «отключишься» вдруг.
Хорошо тебе, знаю, не спорю!
Но жена - не предмет, не стена.
И уют, создавая и строя,
Целый день лишь тобою жила.
Посмотри на меня, приласкайся,
Расспроси, расскажи, обними.
На вопросы мои не взрывайся,
А советы, как манну, прими!   
Ну, зачем ты опять у экрана?
Год за годом проходят сейчас,
Как часы. И обиды, и раны
Всё больней и острей во сто раз!
Скоро ты превратишься в зануду
Только слышу: не лезь, не учи,
Не хочу, отдыхаю, не буду…
Надоело мне это, учти!
Надоело быть вечною нянькой,
Надоело играть и учить.
Я жена твоя. Слышишь, не мамка.
Мне любимою хочется быть!
И хочу я простого вниманья,
Ласки, секса и в отпуск вдвоём,
Чтобы было всегда пониманье,
Чтобы счастье светилось во всём.
Но сейчас мне ужасно обидно…
Возмущенье не в силах сдержать,
Мы пойдём (это так очевидно!):
Я - на кухню, а ты - на кровать. 
***