Я тебе прошептал Привет...

Андрей Малка
Я тебе прошептал: «Привет...»,
Нежно любуясь тобой,
Подарил я тебе рассвет…
Тёплый… Розово-голубой!

«С добрым утром!» - ответила ты,
Устремляя волшебный взор,
Я рассказывал всякий вздор,
Собирая тебе цветы.

«Как растут они в облаках!» -
Удивлялась бы ты опять.
«Я посеял их в небесах,
Чтобы утром букет собрать!»

И улыбка припухших губ
После сна на перине туч,
Как волшебного света луч,
Озарила мой скромный сруб.

«Я давно поселился здесь…
Вот и домик уже обжил…
Если хочешь – твой будет весь…
Оставайся…» - я предложил.

«Тут пишу я стихи тебе,
Здесь ютится моя душа…» 
И взмолился я, чуть дыша:
«Оставайся в моей судьбе!»

Ты, понурив очи свои,
На локтях приподнявшись чуть,
Прошептала тихо: "Прости!
Не могу я с тобою быть!»

«Мне, пожалуй, уже пора…» -
Грустно молвила ты в ответ.
«Неужели ты скажешь «НЕТ»?
А когда же услышу «ДА»?»

Только молча исчезла ты
В паутине ресниц моих –
Вновь заря забрала мечты
Переливом лучей златых…